Суп с грибами шиитаке и фрикадельками
Суп с грибами шиитаке и фрикадельками
Это просто невероятно вкусный суп. Если вы любите Азию — вам точно хорошо зайдет. Он насыщен вкусом умами за счет шиитаке и соевого соуса. Фрикадельки из курицы придают ему умеренную сытность, а пекинская капуста очень хорошо все это оттеняет. В общем, все ингредиенты здесь на своих местах.
Вы можете приготовить этот суп с шампиньонами. Вкус будет не настолько насыщенным, но это тоже неплохой вариант.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- бульон — 1,2 литр
- сухие шиитаке — 30 грамм
- пекинская капуста — 150 грамм
- соевый соус — 3 ст.л.
- кунжутное масло — 1/2 ч.л.
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
Фрикадельки
- куриный фарш — 350 грамм
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- маленький пучок петрушки — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Грибы кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем размокать на 30-40 минут.
Готовим фрикадельки. Соединяем фарш с нарубленной петрушкой, соевым соусом и натертым чесноком. При необходимости добавляем немного соли. Вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
Кладем их на застеленный противень и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Сливаем воду с шиитаке и нарезаем грибы ломтиками толщиной около 4-5 мм. Соразмерно нарезаем пекинскую капусту. Крупно режем лук.
Бульон доводим до кипения. Кладем в него грибы и варим 10 минут.
Вливаем соевый соус, кладем капусту. Варим еще 10 минут.
Добавляем кунжутное масло и лук, снимаем с огня.
В тарелки раскладываем фрикадельки и наливаем суп.
Приятного аппетита!