Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе
Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе
У меня тут была большая утиная охота: нарвалась в магазине на прекрасную утиную разделку. В итоге принесла домой утиные сердечки, печень и бедра. С печенкой и бедрышками мы разберемся позже, а вот сердечки уже пошли в ход. Результат перед вами.
Я понимаю, что утиные сердечки выискать сложновато — это дело случая. А вот с куриными дело обстоит попроще. И что касается фасоли. Ее можно заменить капустой брокколи — она здесь тоже будет чудо как хороша 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- утиные или куриные сердечки — 1 килограмм
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 4-5 зубчик
- свежая или замороженная зеленая фасоль — 200 грамм
- соль по вкусу —
- жирные сливки (20-30%) — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.
Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем фасоль и жарим еще около 5 минут.
Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.
Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!