Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

У меня тут была большая утиная охота: нарвалась в магазине на прекрасную утиную разделку. В итоге принесла домой утиные сердечки, печень и бедра. С печенкой и бедрышками мы разберемся позже, а вот сердечки уже пошли в ход. Результат перед вами.

Я понимаю, что утиные сердечки выискать сложновато — это дело случая. А вот с куриными дело обстоит попроще. И что касается фасоли. Ее можно заменить капустой брокколи — она здесь тоже будет чудо как хороша 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • утиные или куриные сердечки — 1 килограмм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчик
  • свежая или замороженная зеленая фасоль — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • жирные сливки (20-30%) — 150 мл.

Рецепт приготовления:

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.

Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Добавляем фасоль и жарим еще около 5 минут.

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.

Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.

Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть