Рыбные палочки в ореховой панировке

Рыбные палочки в ореховой панировке

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе белой рыбы — 700 грамм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • миндаль — 50 грамм
  • пармезан — 50 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • соус тартар для подачи —

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на средние кусочки.

Рыбные палочки в ореховой панировке

Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.

Рыбные палочки в ореховой панировке

Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.

Рыбные палочки в ореховой панировке

Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.

Рыбные палочки в ореховой панировке

Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким — в таком случае филе получится более сочным.

Рыбные палочки в ореховой панировке

Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом и соусом тартар.

Рыбные палочки в ореховой панировке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть