Куриные бургеры с овощами

Куриные бургеры с овощами
Любите фастфуд, но стараетесь разумно его избегать? Но все же любите? Тогда этот рецепт для вас 😉 . Вкуснющий чикенбургер с сочной помидоркой и хрустящим салатом — отличный перекус во время обеда. Мы всей компанией оценили и решили повторять его время от времени. Да и в домашних условиях это блюдо фастфудом быть фактически перестает 😉 .
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
- куриный фарш — 700 грамм
- сладкий перец — 1/2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- стеблевой сельдерей — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
- булочки для гамбургеров — 6 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- салат — 100 грамм
- сыр — 100 грамм
- майонез по желанию — 120 грамм
Рецепт приготовления:

Лук, сельдерей и перец мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

В миску кладем фарш, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу и вымешиваем.

Формируем из фарша 6 круглых плоских котлет под диаметр булочки, жарим до готовности на сковороде.

Собираем конструкцию. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, сверху котлету.

Далее кружок помидора.

+ по желанию сыр и майонез, накрываем верхней частью булки и подаем.

Приятного аппетита!