Мамины творожные пончики
Мамины творожные пончики
Моя мама — не большой любитель готовки. Но есть вещи, которые она готовит лучше всех на свете. И эти творожные пончики (у нас в семье они фигурируют как сырники) — как раз одна из таких вещей. Мама готовит их «на глаз», но я перевела все в граммы, поэтому вам не придется ничего лишний раз высчитывать 😉
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты :
Основа
- творог — 200 грамм
- сахар — 50 грамм
- яйца — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- пшеничная мука — 100 грамм
- щепотка соли —
- сода (не гасить) — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.
Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!