Мамины творожные пончики

Мамины творожные пончики

Моя мама — не большой любитель готовки. Но есть вещи, которые она готовит лучше всех на свете. И эти творожные пончики (у нас в семье они фигурируют как сырники) — как раз одна из таких вещей. Мама готовит их «на глаз», но я перевела все в граммы, поэтому вам не придется ничего лишний раз высчитывать 😉

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты :

Основа

  • творог — 200 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 100 грамм
  • щепотка соли —
  • сода (не гасить) — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Мамины творожные пончики

Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

Мамины творожные пончики

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

Мамины творожные пончики

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Мамины творожные пончики

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Мамины творожные пончики

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть