Мексиканские шашлычки из курицы
Мексиканские шашлычки из курицы
Сезон шашлыков уже не за горами, но пока за окном еще периодически метёт, предлагаю создать настроение шашлычками. приготовленными на сковороде. И для более согревающего эффекта я предлагаю сделать их пикантно острыми.
Для такого варианта приготовления помимо курицы подойдет еще и говяжья или свиная вырезка — они тоже готовятся быстро, оставаясь при этом мягкими и нежными.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра без костей — 800 грамм
- лимон небольшой — 1 шт.
- сушеный острый перчик — 1 шт.
- молотая зира — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем измельченный чили, зиру, соль, масло, 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.
Перемешиваем и оставляем промариноваться в течение 20-30 минут.
Насаживаем на деревянные шпажки.
Жарим на растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности, около 10 минут в сумме.
Подаем.
Приятного аппетита!