Острые куриные крылышки к пиву
Острые куриные крылышки к пиву
Завтра пятница — самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома — мой рецепт — как раз то, что вам нужно. Такие крылышки я готовлю наиболее часто. Рецепт получился как-то сам собой и прочно укрепился в нашей семье. Вкус у блюда получается насыщенным и острым — как раз то, что нужно для пивных посиделок.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1,5 килограмм
- чеснок — 3-4 зубчик
- молотая паприка — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- темное кунжутное масло (можно опустить) — 1 ч.л.
- сухой молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Крылья разрезаем на фаланги.
Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.
Чеснок мелко рубим.
Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем.
Даем постоять минут 15-20.
Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подаем с макательным соусом — например, с огуречно-йогуртовым дипом.
Приятного аппетита!