Курица, тушенная в гранатовом соке

Курица, тушенная в гранатовом соке

Начнем новую неделю с вкусной и сытной тушеной курицы. По этому рецепту получается замечательное блюдо с насыщенным фруктовым вкусом. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем выразительнее будет вкус.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис — как белый, так и коричневый. Как альтернативу можно рассматривать картофельное пюре, но рис будет более органичным по вкусу. Если вы не любите кинзу, то можете использовать базилик или петрушку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • гранатовый сок без сахара (лучше прямого отжима) — 500 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • средние луковицы (у меня 3 поменьше) — 2 шт.
  • куриные бедра — 8 шт.
  • молотый кориандр — 2 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец (у меня смесь) — 1/4 ч.л.
  • соль + еще по вкусу — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 250 грамм
  • зерна граната и нарубленная зелень кинзы для подачи —

Рецепт приготовления:

Курица, тушенная в гранатовом соке

Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.

Лук мелко рубим.

Курица, тушенная в гранатовом соке

Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.

Курица, тушенная в гранатовом соке

Натираем этой смесью куриные бедра.

Курица, тушенная в гранатовом соке

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.

Курица, тушенная в гранатовом соке

Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.

Орехи мелко рубим.

Курица, тушенная в гранатовом соке

Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.

Курица, тушенная в гранатовом соке

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.

Курица, тушенная в гранатовом соке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть