Печеный картофель с мясным соусом

Печеный картофель с мясным соусом

Как истинный белорус я просто обожаю картофель. И делюсь с вами новым вкусным рецептом с его участием. Сегодня я предлагаю запечь картофель целиком и дополнить его густым и насыщенным мясным соусом, отдаленно похожим на тот, с которым подают пасту «Болоньезе».

Тут вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. И всего одну грязную сковороду — потому что картофель печется завернутым в фольгу и никаких противней не пачкает.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофелина средняя — 8 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Соус

  • луковица средняя — 1 шт.
  • цуккини маленький — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • прованские травы — 1/2 ч.л.
  • фарш — 700 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Печеный картофель с мясным соусом

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Печеный картофель с мясным соусом

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Печеный картофель с мясным соусом

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, кабачок нарезаем мелким кубиком.

В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Печеный картофель с мясным соусом

Добавляем чеснок, прованские травы и кабачок и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Печеный картофель с мясным соусом

Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.

Печеный картофель с мясным соусом

Добавляем томатную пасту и размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут.

Печеный картофель с мясным соусом

Готовый картофель разворачиваем и убираем фольгу. Надрезаем его вдоль клубня и раскрываем, при этом придавливая пальцами. Солим внутри. Кладем на тарелку и кладем в разрезы соус. По желанию дополняем сметаной.

Подаем.

Печеный картофель с мясным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть