Азиатский суп с баклажаном и собой

Ингредиенты на 6 порций:

Бульон

  • куриные окорочка — 3 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • палочка корицы — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • соль по вкусу —
  • вода — 2,5 литр

Основа

  • соба — 150 грамм
  • баклажан крупный — 1 шт.
  • небольшой пучок кинзы — 15 грамм
  • небольшой пучок мяты — 15 грамм
  • соевый соус — 6 ст.л.

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/aziatskij-sup-s-baklazhanom-i-soboj/

Готовим бульон. Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем нарезанный ломтиками имбирь, раздавленные зубчики чеснока, разломанную палочку корицы, бадьян и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем воду и добавляем немного соли.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем нагрев до минимума и варим бульон без крышки около 30 минут. По истечении этого времени вынимаем из бульона окорочка и немного остужаем, чтобы из можно было брать руками.

Бульон варим еще минут 10-15.

Параллельно в подсоленной воде отвариваем собу по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см.

Азиатский суп с баклажаном и собой

Бульон процеживаем.

В тарелки раскладываем лапшу, кусочки курицы и баклажанов. Вливаем кипящий бульон. Добавляем зелень кинзы и мяты, вливаем соевый соус. Я добавляю еще и домашнее чили-масло (моргните, если нужен рецепт 😉 ).

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть