Гамбургер-гриль
Гамбургер-гриль
Помните рецепт куриного бургера? Когда я его (бургер) ела, мне казалось, что он — вкуснее не бывает. Ну так вот: бывает. Буквально вчера мы выехали на природу и помимо всяких там шашлыков приготовили гамбургеры на решетке. Получилось ну просто неимеверно вкусно. Посему спешу поделиться рецептом.
К прочтению:
- Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
- говяжий или свиной фарш — 700 грамм
- булочки для гамбургеров — 6 шт.
- белая салатная луковица — 1 шт.
- листья салата — 150 грамм
- помидор крупный — 1-2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские котлеты, соответствующие диаметру булочки.
Кладем на решетку и готовим над умеренным жаром, пока котлеты не станут вот такими с обеих сторон.
Снимаем котлеты и быстро подрумяниваем булочки со стороны срезов (и верхнюю, и нижнюю часть).
На булочку кладем котлету.
Сверху — салат и кружок помидора.
Затем — нарезанный кольцами салатный лук.
Плюс по желанию в бургер можно добавить кетчуп, острый маринованный перец или другие начинки по вкусу.
Накрываем верхней частью булки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!