Курица, тушенная в гранатовом соке
Курица, тушенная в гранатовом соке
Начнем новую неделю с вкусной и сытной тушеной курицы. По этому рецепту получается замечательное блюдо с насыщенным фруктовым вкусом. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем выразительнее будет вкус.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис — как белый, так и коричневый. Как альтернативу можно рассматривать картофельное пюре, но рис будет более органичным по вкусу. Если вы не любите кинзу, то можете использовать базилик или петрушку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- гранатовый сок без сахара (лучше прямого отжима) — 500 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- средние луковицы (у меня 3 поменьше) — 2 шт.
- куриные бедра — 8 шт.
- молотый кориандр — 2 ч.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- молотый черный перец (у меня смесь) — 1/4 ч.л.
- соль + еще по вкусу — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 250 грамм
- зерна граната и нарубленная зелень кинзы для подачи —
Рецепт приготовления:
Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.
Лук мелко рубим.
Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.
Натираем этой смесью куриные бедра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.
Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.
Орехи мелко рубим.
Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.
Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!