Рецепт бельгийских картофельных вафель с разными начинками
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 100 г
- Молоко – 450 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Соль – 5 г
- Сахар – 20 г
- Масло растительное – 50 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, дать настояться 30 мин. Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице. Подавать с несладкими начинками, например, с печеночным паштетом, куриным филе и грибами или с форшмаком из сельди. Очень вкусно – сочетать соленое со сладким, например, добавить к паштету апельсиновый конфитюр.
Картофельные вафли с паштетом и апельсиновым конфитюромКартофельные вафли с форшмаком и сладким перцемКартофельные вафли с куриным филе и лисичками в сливочном соусе