Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Я люблю лето за обилие свежих овощей, фруктов и грибов на рынке. Отдельная моя любовь — это свежая стручковая фасоль — зеленая или восковая. Она прекрасна и сама по себе, и в виде гарнира, и в разных салатах и закусках. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата, в состав которого как раз входит стручковая фасоль. И мои любимые сезонные лисички 🙂

Вместо рыбы горячего копчения вы можете использовать запеченную или припущенную. Ну и, разумеется, вместо горбуши подойдет лосось или форель.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стручковая фасоль — 150 грамм
  • лисички — 200 грамм
  • горбуша горячего копчения (вес очищенной от кожи и костей мякоти) — 200 грамм
  • огурец небольшой — 3 шт.
  • салат «айсберг» — 300 грамм

Для заправки

  • мёд — 1 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • яблочный или белый винный уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) — 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Перекладываем на тарелку.

Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Снимаем со сковороды.

Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Выкладываем заправленный «айсберг» в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть