Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп

Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным 🙂

Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики — у них грибной вкус тоже достаточно выраженный.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливочное масло — 40 грамм
  • мука — 2 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • картофелина мелкая — 3 шт.
  • куриный или овощной бульон — 1 литр
  • лесные грибы — 400 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Грибы размораживаем.

Картофель нарезаем кубиками.

Венгерский грибной суп

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Венгерский грибной суп

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

Венгерский грибной суп

При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель. Солим по вкусу.

Варим до практически полной готовности картофеля. Добавляем грибы.

Венгерский грибной суп

Варим еще около 10 минут. Выключаем.

Подаем со сметаной.

Венгерский грибной суп

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть