Баклажанно-перечная икра

Баклажанно-перечная икра

Август — самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.

Эта икра — не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное — ешьте. Потому что это вкусно 🙂

Ингредиенты на 700 мл икры:

Основа

  • баклажан средний — 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • помидор средний — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Баклажанно-перечная икра

Баклажаны и перец кладем на противень.

Баклажанно-перечная икра

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.

Баклажанно-перечная икра

Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.

Баклажанно-перечная икра

У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.

Баклажанно-перечная икра

Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.

Баклажанно-перечная икра

Перебиваем баклажаны, но не в пасту.

Баклажанно-перечная икра

Перец перемалываем так же.

Баклажанно-перечная икра

Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.

Баклажанно-перечная икра

Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше — не проверяла.

Баклажанно-перечная икра

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть