Баклажанно-перечная икра
Баклажанно-перечная икра
Август — самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.
Эта икра — не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное — ешьте. Потому что это вкусно 🙂
Ингредиенты на 700 мл икры:
Основа
- баклажан средний — 3 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- помидор средний — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Баклажаны и перец кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.
Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.
У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.
Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.
Перебиваем баклажаны, но не в пасту.
Перец перемалываем так же.
Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше — не проверяла.
Приятного аппетита!