Фруктово-ягодный ласси
Фруктово-ягодный ласси
Ласси — это индийский напиток на основе йогурта. Готовить его просто — достаточно перебить вместе йогурт, интересный вкусовой ингредиент и какой-нибудь подстаститель — например, мёд или сахар в той или иной форме. Еще могут добавляться специи типа корицы или кардамона. Но сегодня я предлагаю обойтись без них и приготовить ласси в минималистичном варианте.
Будем готовить с двух рук — ласси с клубникой и с киви. При желании можно проделать все то же самое с другими фруктами или ягодами по вашему вкусу.
Ингредиенты на 2 большие порции:
Для клубничного ласси
- питьевой йогурт без добавок — 200 мл.
- клубника — 200 грамм
- сахарная пудра по вкусу —
Для ласси из киви
- питьевой йогурт — 200 мл.
- очищенный киви — 200 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахарная пудра по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем ягоды или фрукты в йогурт. Туда же кладем сахарную пудру, а в случае с ласси из киви — еще и ванильный сахар.
Перемалываем блендером.
Наливаем в стаканы и подаем.
У меня подача в небольших бутылках.
Приятного аппетита!