Глинтвейн
Глинтвейн
Сейчас самое время пить пряный, замечательно согревающий глинтвейн 😉 Кстати, вместо сахара глинтвейн можно подсластить медом — правда, добавлять его стоит в уже готовый напиток.
Есть у нас с мужем давний хороший друг Максим. Этот героический человек решил вывести идеальный рецепт глинтвейна — чтобы и пряный был, и сладости было в меру, и крепость нормальная была. Часть экспериментов проводилась у нас на кухне 🙂 . Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- красное сухое вино — 750 мл.
- целая палочка корицы — 1 шт.
- целая гвоздика — 10-12 шт.
- звездочка бадьяна — 2-3 шт.
- коробочка кардамона — 10 шт.
- без горки целые семена кориандра — 1 ч.л.
- целый душистый перец — 2 ч.л.
- маленький кусочек мускатного ореха (по желанию) —
- мед или сахар (количество регулируем по вкусу) — 3-4 ст.л.
- полоска цедры лимона или апельсина — 2-3 шт.
- бехеровка — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.
Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем бехеровку, перемешиваем.
Разливаем по кружкам и наслаждаемся!