Курица с рисом в томате
Курица с рисом в томате
Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов — но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды.
Получается самостоятельное блюдо — пикантное и интересное.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные окорочка — 6 шт.
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- рис — 250 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- молотая паприка — 2 ч.л.
- красный острый перец — 1/3 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.
Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты.
Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду
Приятного аппетита!