Куриные крылышки терияки
Куриные крылышки терияки
Терияки — это, по сути, соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет. За счет сочетания соевого соуса и меда к моменту готовности крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет.
За приятными дополнениями к крылышкам дружно шагаем в раздел «Соусы, дипы и приправы» 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные крылышки — 1,6 килограмм
- крахмал — 1 ст.л.
- соевый соус — 250 мл.
- белое сухое вино — 80 мл.
- мёд — 150 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- 3 см корня свежего имбиря —
- соус чили — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.
Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус.
Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут.
Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.
Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!