Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Время вкусной курочки! Куриные ножки в сочетании с кисло-сладко-соленым маринадом — это то что надо 😉 И по этому рецепту вы можете приготовить не только ножки — для крылышек и даже для филе грудки этот маринад тоже подойдет. Правда, последнее нужно будет запекать меньше по времени.

Гарнир на фото — зеленое соте с кабачком, рецептом которого я делилась еще летом. Но вы можете подать другой гарнир по своему вкусу 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные голени — 12 шт.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик

Рецепт приготовления:

Готовим маринад. Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме курицы и чеснока.

Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем.

Ножки кладем в миску и добавляем натертый чеснок.

Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Вливаем маринад и перемешиваем.

Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму.

Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.

Подаем.

Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть