Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде
Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде
Время вкусной курочки! Куриные ножки в сочетании с кисло-сладко-соленым маринадом — это то что надо 😉 И по этому рецепту вы можете приготовить не только ножки — для крылышек и даже для филе грудки этот маринад тоже подойдет. Правда, последнее нужно будет запекать меньше по времени.
Гарнир на фото — зеленое соте с кабачком, рецептом которого я делилась еще летом. Но вы можете подать другой гарнир по своему вкусу 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени — 12 шт.
- соевый соус — 4 ст.л.
- бальзамический уксус — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
Рецепт приготовления:
Готовим маринад. Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме курицы и чеснока.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем.
Ножки кладем в миску и добавляем натертый чеснок.
Вливаем маринад и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!