Рулет бисквитный, который легко сворачивается
Ингредиенты: Для заварного крема: Молоко – 300 мл. Яйцо – 2 шт. Сахар – 45 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Кукурузный крахмал – 40 гр. Шоколад белый – 30 гр. Кокосовая стружка 40-50 гр. Для бисквита: Яйцо – 2 шт. Сахар – 45 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Соль – щепоточка Мука – 45 гр. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Растительное масло – 20 мл. Для пропитки: Вода или молоко (оно даст более сливочный вкус) – 120 мл. Сгущенное молоко – 60 гр. Приготовление: Включаем духовку разогреваться до 180С (режим верх/низ) Готовим заварной крем. 1. Наливаем молоко в кастрюльку. 2. Добавляем в молоко сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании варим крем до тех, пор пока он не станет однородным и не загустеет (масса не должна кипеть). 3. Когда крем станет, как очень густая сметана снимаем его с огня, даем остыть несколько минут и вводим белый шоколад. Перемешиваем пока он не раствориться. 4. Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. Накрываем крем пленкой в контакт и убираем в холодильник остывать. Готовим бисквит. 5. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром несколько минут до густого состояния. 6. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито. 7. Добавляем к жидким ингредиентам вместе с малюсенькой щепоткой соли. Взбиваем. 8. В конце добавляем растительное масло. (именно оно, даст бисквиту эластичность, позволит ему легко свернуться и не треснуть). Перемешиваем. 9. Противень застилаем пергаментом. 10. Выливаем тесто на пергамент, разравниваем и отправляем в духовку на 5-7 минут. Как только корж зазолотиться вынимаем. Важно не передержать. 11. Вынимаем корж, кладем его на полотенце бумагой вверх и аккуратно ее снимаем. 12. Сворачиваем полотенце в рулет. Оставляем его остывать. 13. Пока остывает бисквит готовим пропитку. У меня не было сгущенки, поэтому я просто развела в воде сироп от вишневого варенья и пропитала им. 14. Когда бисквит остынет разворачиваем его, равномерно при помощи кисточки или чайной ложечки пропитываем бисквит. 15. Выкладываем начинку, сворачиваем рулет. Обрезаем края. 16. Отправляем рулет в холодильник минимум на 2-4 часа. Он должен пропитаться и стабилизироваться. При желании можно украсить рулет растопленным шоколадом. Приятного чаепития.