Салат Нисуаз с тунцом

Да простит меня один семейный ресторан нашего города, но я просто без ума от этого салата. Почти год, я каждый день на обед заказывала себе именно этот салатик. Этим нежным вкусом и гармоничным сочетанием продуктов  просто невозможно насладится. Попробовав его однажды, ты никогда не забудешь этот вкус.  Вообще-то этот салат с тунцом можно кушать и зимой и тем более весной и летом, когда хочется чего-то легкого и воздушного.  Сейчас, во время отпуска, я все еще не могу расстаться с этой вкусняшкой и готовлю ее сама.

Ингредиенты:

На одну порцию

Листья салата — 3-4 шт.

Тунец в масле или собственном соку — 80 гр.

Помидор — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Маслины — 4 шт.

Красный лук — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Для соуса:

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Оливковое масло 2 ст.л.

1. Листья салата необходимо тщательно промыть и высушить
2. Готовим соус. Смешиваем оливковое масло и зернистую горчицу. Я еще добавила 1 ст. ложку белого винного уксуса

3. Яйцо отварить, почистить и нарезать кружочками
4. Лимон помыть, обдать кипятком и разрезать на 4 части
5. Помидор помыть и тоже разрезать на 4 части
6. Лук почистить и нарезать колечками
7. Собираем салат.

На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата
8. Посередине выкладываем тунец. У меня он в масле.
9. С четырех сторон раскладываем лук
10. На лук кладем яйцо, а рядом, с четырех сторон выкладываем помидор

11. На оставшиеся четыре стороны укладываем маслины и одну дольку лимона. Поливаем соусом

12. Салат с тунцом Tuna готов

Приятного аппетита

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть