Томатный суп-пюре: пошаговый рецепт с фото. Легко приготовить

Этот суп готовится не из свежих, а из консервированных томатов в собственном соку. Пикантность ему придают приправы, а необычным партнёром выступает консервированный нут. Готовится очень быстро.

Томатный суп-пюре с нутом

1. Чеснок надо мелко порезать и растолочь в ступке (я это сделала толкушкой в обычном блюдце) вместе с кориандром, чёрным перцем и солью.

2. Перец порезать на кубики и обжарить 7-8 минут до мягкости на сковороде.

3. Добавить к перцу специи и нут (жидкость из банки предварительно надо слить). 

4. Сюда же выложить всё содержимое банки с помидорами, сахар и влить 2 стакана куриного бульона или бульона из индейки.

Бульон я готовлю параллельно, отваривая куриную грудку или стейк индейки. Потом это мясо можно «для нажористости» положить в «мужские» тарелки. 

5. Довести всё до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

6. После этого содержимое сковороды перелить в кастрюлю и пробить погружным блендером. По вкусу можно ещё добавить соль/сахар/чёрный перец.

Такой суп хорош и в холодном, и в горячем виде. Не забудьте положить сметанки.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть