Миндальный рулет с манговым муссом

Миндальный рулет с манговым муссом

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса.

В его основе — классический бисквит «Джоконда». В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение 😉

Ингредиенты на лист 27*41 см:

Для бисквита “Джоконда”

  • ошкуренный миндаль — 100 грамм
  • пшеничная мука — 25 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 110 грамм
  • белки — 2 шт.
  • растопленное сливочное масло — 20 грамм

Для мангового мусса

  • крупное спелое манго — 400 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • желатин — 8 грамм
  • жирные сливки — 175 мл.

Ганаш

  • темный шоколад — 120 грамм
  • жирные сливки — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Миндальный рулет с манговым муссом

Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды.

Готовим бисквит.

Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.

Миндальный рулет с манговым муссом

2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

Миндальный рулет с манговым муссом

Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Миндальный рулет с манговым муссом

Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

Миндальный рулет с манговым муссом

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

Миндальный рулет с манговым муссом

Оставляем остывать.

Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.

Миндальный рулет с манговым муссом

Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре.

Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.

Миндальный рулет с манговым муссом

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

Миндальный рулет с манговым муссом

Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.

Миндальный рулет с манговым муссом

Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.

Миндальный рулет с манговым муссом

Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа.

Готовим ганаш. Шоколад рубим.

Миндальный рулет с манговым муссом

Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.

Миндальный рулет с манговым муссом

Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша.

Нарезаем и подаем.

Миндальный рулет с манговым муссом

Приятного чаепития!

Декор у меня — листья мяты и сухая роза из чайной лавки.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть