Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром
Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром
Продолжим эту неделю рецептом пасты. Предлагаю приготовить гигантские ракушки — их очень здорово наполнять разными начинками и запекать под сыром. Начать эксперименты я предлагаю с вариации на тему болоньезе — мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции.
Я использую в рецепте смешанный фарш. но вы можете взять чисто говяжий, чисто свиной, куриный или из индейки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупные макароны ракушки —
- луковица крупная — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- смешанный фарш — 1 килограмм
- томаты в собственном соку — 600 грамм
- соль и сахар по вкусу —
- моцарелла — 100 грамм
- полутвердый сыр — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Лук, чеснок и перец мелко рубим.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту.
Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, около 10-15 минут.
Параллельно отвариваем по инструкции ракушки — они должны быть в состоянии аль денте.
Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.
Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Подаем.
Приятного аппетита!