Жаркое из свинины с шампиньонами

Жаркое из свинины с шампиньонами

Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка — правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свинину, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину — правда, время тушения при этом увеличится.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) — 800 грамм
  • картофелина средняя — 10-12 шт.
  • вода или бульон (второе лучше) — 250 мл.
  • чеснок — 3 зубчик
  • шампиньоны — 300 грамм
  • небольшой пучок зелени —
  • соль и перец по вкусу —
  • карри — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Жаркое из свинины с шампиньонами

Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Обжариваем в несколько партий на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, по 1-2 минуты на партию.

Жаркое из свинины с шампиньонами

Кладем в горшок для тушения, добавляем картофель, нарезанный кусочками, соразмерными кусочкам мяса.

Жаркое из свинины с шампиньонами

Добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим 30 минут. Вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы и нарубленный чеснок.

Жаркое из свинины с шампиньонами

Возвращаем в духовку и тушим до готовности мяса, еще около 20 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень.

Подаем со сметаной.

Жаркое из свинины с шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть