Карри из тыквы на кокосовом молоке

Карри из тыквы на кокосовом молоке

Начинаем готовиться к Великому посту — как раз месяц до него остался 😉 Сегодня я предлагаю вам подходящий для этого постный рецепт. Заодно это еще и неплохой способ пустить в дело тыкву, если она у вас осталась с осени (у меня осталась, например 😉 ). Остроту блюда вы, как всегда, можете регулировать по своему вкусу.

Тем, кто собирается поститься, напоминаю, что в блоге есть специальная подборка постных рецептов.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • молотый кориандр — 2 ч.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • порошок карри — 1/2 ч.л.
  • кайенский перец (или по вкусу) — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • свежий нарубленный имбирь — 1 ст.л.
  • небольшой сушеный перчик чили (можно использовать свежий, семена вычистить) — 1-2 шт.
  • тыква — 400 грамм
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • нарубленная зелень кинзы для подачи —

Рецепт приготовления:

Карри из тыквы на кокосовом молоке

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Карри из тыквы на кокосовом молоке

Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Карри из тыквы на кокосовом молоке

Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.

Карри из тыквы на кокосовом молоке

Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.

Карри из тыквы на кокосовом молоке

Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре.

Подаем, предварительно посыпав зеленью.

Карри из тыквы на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть