Карри из тыквы на кокосовом молоке
Карри из тыквы на кокосовом молоке
Начинаем готовиться к Великому посту — как раз месяц до него остался 😉 Сегодня я предлагаю вам подходящий для этого постный рецепт. Заодно это еще и неплохой способ пустить в дело тыкву, если она у вас осталась с осени (у меня осталась, например 😉 ). Остроту блюда вы, как всегда, можете регулировать по своему вкусу.
Тем, кто собирается поститься, напоминаю, что в блоге есть специальная подборка постных рецептов.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- молотый кориандр — 2 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- порошок карри — 1/2 ч.л.
- кайенский перец (или по вкусу) — 1/4 ч.л.
- чеснок — 4 зубчик
- свежий нарубленный имбирь — 1 ст.л.
- небольшой сушеный перчик чили (можно использовать свежий, семена вычистить) — 1-2 шт.
- тыква — 400 грамм
- кокосовое молоко — 400 мл.
- вода — 150 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- нарубленная зелень кинзы для подачи —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.
Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут.
Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре.
Подаем, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!