Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Не буду откладывать в долгий ящик и быстренько поделюсь с вами рецептом, в котором вы сможете применить домашнюю тахину, рецептом которой я поделилась с вами буквально вчера. Это очень ароматный и вкусный кекс, готовить и есть который — одно удовольствие.

Лично для меня очень приятным открытием оказалось сочетание ароматов кунжута и банана. А шоколад вообще шикарно завершает весь этот ансамбль.

Обязательно попробуйте этот кекс — он прекрасен 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на круглую форму 24-26 см с отверстием:

Основа

  • средний банан — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • тахина — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 200 грамм
  • горький шоколад — 75 грамм

Рецепт приготовления:

Бананы разминаем толкушкой для картофеля.

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Добавляем масло, яйца, сахар и тахину.

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто — по консистенции оно должно быть чуть гуще теста на оладьи.

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Добавляем нарубленный шоколад.

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Перекладываем в нее тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички (воткнутая в кекс спичка или другая деревянная палочка должна выходить сухой, без налипшего теста), около 45 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть