Кунжутно-банановый кекс с шоколадом
Кунжутно-банановый кекс с шоколадом
Не буду откладывать в долгий ящик и быстренько поделюсь с вами рецептом, в котором вы сможете применить домашнюю тахину, рецептом которой я поделилась с вами буквально вчера. Это очень ароматный и вкусный кекс, готовить и есть который — одно удовольствие.
Лично для меня очень приятным открытием оказалось сочетание ароматов кунжута и банана. А шоколад вообще шикарно завершает весь этот ансамбль.
Обязательно попробуйте этот кекс — он прекрасен 🙂
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на круглую форму 24-26 см с отверстием:
Основа
- средний банан — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- тахина — 100 грамм
- сахар — 100 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 200 грамм
- горький шоколад — 75 грамм
Рецепт приготовления:
Бананы разминаем толкушкой для картофеля.
Добавляем масло, яйца, сахар и тахину.
Размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто — по консистенции оно должно быть чуть гуще теста на оладьи.
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Перекладываем в нее тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички (воткнутая в кекс спичка или другая деревянная палочка должна выходить сухой, без налипшего теста), около 45 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!