Пшенная каша с горошком
Пшенная каша с горошком
До сих пор во Вкусном Блоге рецептов с пшеном не было. Это досадное упущение я сегодня хочу исправить вкуснейшей кашей из пшена с зеленым горошком и сливками.
Этот гарнир я придумала еще перед своими первыми профессиональными соревнованиями на Кремлевском кубке в Москве. Аж 4 года назад. Главной задачей тогда было не выходить при создании блюда за рамки славянских продуктов. Пшено показалось мне нетривиальным вариантом, я взяла его в оборот — и получилась вот такая каша.
Потом эта каша съездила на конкурс в Киев, а в этом году добралась во Францию на фестиваль «Звезды Мужена». Предлагаю попробовать эту кашу и вам 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- пшено — 150 грамм
- соль по вкусу —
- зеленый горошек — 200 грамм
- сливки 20% — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Пшено перебираем о промываем в сите под проточной водой.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 (1 часть пшена, 3 части воды по объему) под крышкой.
Сохраняем горячим.
Замороженный горошек обдаем кипятком. Кладем в сотейник, вливаем сливки.
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Варим 1 минуту. Снимаем с нагрева и перемалываем массу блендером до состояния как можно более тонкого пюре.
Добавляем гороховую массу к отваренному пшену.
Перемешиваем и подаем.
Каша поддается разогреву: добавляем немного сливок, ставим на огонь и при постоянном размешивании ложкой прогреваем 😉
Приятного аппетита!