Томатный рис по-индийски

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • рис басмати — 300 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • помидор средний — 3 шт.
  • гарам масала — 1 ч.л.
  • хлопья чили — 1/4 ч.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • вода — 700 мл.

Целые специи

  • лавровый лист — 1 шт.
  • зира — 1 ч.л.
  • гвоздика — 5 шт.
  • кардамон — 3 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • палочка корицы — 1/2 шт.

Для подачи

  • кешью — 50 грамм
  • кинза — 15 грамм

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tomatnyj-ris-po-indijski/

Рис трижды промываем в холодной воде, замачиваем и оставляем на полчаса.

Лук нарезаем перьями или полукольцами. Томаты режем кубиками. Имбирь и чеснок перетираем в пасту (можно просто максимально мелко нарубить).

Томатный рис по-индийски

Добавляем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Томатный рис по-индийски

Перемешиваем и готовим, помешивая, пока томаты не растушатся и масса не примет примерно такой вид:

Томатный рис по-индийски

Перемешиваем, вливаем воду. Добавляем соль.

Томатный рис по-индийски

Приятного аппетита!

На заднем плане еще одно индийское блюдо – окра масала.

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tomatnyj-ris-po-indijski/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть