Запеченная утка в лаймово-медовой глазури
Запеченная утка в лаймово-медовой глазури
Ловите еще один вариант запеченной утки — с румяной кожицей и ароматом лайма и мёда. Готовить ее не сложно, а результат получается достойным даже большого праздничного стола.
По этому же рецепту можно запечь гуся — технология будет такой же, только время запекания нужно будет подкорректировать в зависимости от размера птицы. Если что — для подстраховки можно заглянуть в рецепт гуся с яблоками и апельсинами — там есть расчет по времени.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- утка — 2,5 килограмм
- соль и перец по вкусу —
- лайм — 2 шт.
- веточка тимьяна — 3-4 шт.
- жидкий мед — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Натираем цедру одного лайма и выжимаем из него сок.
Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем цедру и сок лайма с медом. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем соевый соус и перемешиваем.
Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее разрезанные лаймы (в т.ч. выжатый) и тимьян.
Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта. Кладем утку в форму.
Натираем утку солью и перцем снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 70-80 минут. За 30 минут до конца готовки начинаем периодически смазывать глазурью.
Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.
Приятного аппетита!