Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Ловите еще один вариант запеченной утки — с румяной кожицей и ароматом лайма и мёда. Готовить ее не сложно, а результат получается достойным даже большого праздничного стола.

По этому же рецепту можно запечь гуся — технология будет такой же, только время запекания нужно будет подкорректировать в зависимости от размера птицы. Если что — для подстраховки можно заглянуть в рецепт гуся с яблоками и апельсинами — там есть расчет по времени.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • утка — 2,5 килограмм
  • соль и перец по вкусу —
  • лайм — 2 шт.
  • веточка тимьяна — 3-4 шт.
  • жидкий мед — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Натираем цедру одного лайма и выжимаем из него сок.

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем цедру и сок лайма с медом. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее разрезанные лаймы (в т.ч. выжатый) и тимьян.

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта. Кладем утку в форму.

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Натираем утку солью и перцем снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 70-80 минут. За 30 минут до конца готовки начинаем периодически смазывать глазурью.

Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть