Острые куриные грудки с сальсой из авокадо
Острые куриные грудки с сальсой из авокадо
Это блюдо по достоинству оценят любители остренького 🙂 . Сами грудки получаются довольно острыми за счет использования красного перца. Острота хорошо смягчается сальсой из авокадо, заправленной лаймовым соком. При желании количество перца можно регулировать, но кушать эти грудки я вам рекомендую именно с таким прохладным гарниром.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- куриное филе — 2 шт.
- соль и молотый черный перец —
- молотый красный перец — 1/8 ч.л.
- спелое авокадо — 1 шт.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- свежий сок лайма — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Луковицу довольно мелко нарезаем, заливаем лаймовым соком и отставляем в сторону.
Грудки промакиваем насухо бумажными полотенцами и приправляем солью, черным и красным перцем.
Обжариваем на сковороде до готовности (у меня уходит по 4-5 минут на каждую сторону) и золотисто-коричневого цвета.
Перед самой подачей нарезаем кубиками авокадо и смешиваем с луком и лаймовым соком.
Подаем грудки с сальсой.
Приятного аппетита!