Запеченные утиные бедра с морковью
Запеченные утиные бедра с морковью
Запеченные утиные ножки или бедрышки, да еще с нежным картофельным пюре — это очень вкусно. А если дополнить все это дело молодой морковкой и свежими хрустящими шампиньонами — вообще слов нет. И готовится это все очень и очень просто. Картофельное пюре, я думаю, вы и сами в силах сварить. А как вкусно запечь утиные запчасти, я вам расскажу в этом посте. Собственно, ничего особо сложно в этом тоже нет.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- утиные бедра — 8 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- замороженная мини-морковь — 400 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- шампиньоны — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем дольками, мелкую морковь оставляем как есть. Если вы используете обычную морковь, ее нужно нарезать на средние кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Добавляем крупно нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.
Бедра кладем в огнеупорную форму. Солим и перчим. Добавляем обжаренные овощи.
Вливаем столько воды, чтобы прикрыть дно. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности утки и моркови, около 50 минут. За 10 минут до готовности добавляем крупно нарезанные шампиньоны.
Готовые бедра подаем с гарниром на свой выбор.
Приятного аппетита!