Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

В прошлые выходные я собственной персоной собирала в лесу малину. Всего вышло, ни много ни мало, пятилитровое ведерко. Поскольку малинового варенья у нас и так запас на ближайшие три года, эту малину было решено съесть свежей, а что останется — пустить на кулинарные нужды. Так я пришла к торту, рецептом которого делюсь с вами в этом посте. Времени для приготовления он требует довольно много, но это, поверьте, того стоит.

Ингредиенты :

Тесто

  • горький шоколад — 100 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 20 грамм
  • сахар — 125 грамм
  • картофельный или кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • мука — 100 грамм

Крем

  • малина — 450 грамм
  • сливки 33% — 360 мл.
  • желатин — 25 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Отделка

  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • горький шоколад — 50 грамм
  • малина — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Шоколадно-малиновый торт

Для начала замочим желатин на 45 минут.

Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть.

Шоколадно-малиновый торт

Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст.л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.

Шоколадно-малиновый торт

Смешиваем желтковую массу с шоколадной.

Шоколадно-малиновый торт

Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем.

Шоколадно-малиновый торт

Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто.

Шоколадно-малиновый торт

Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).

Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод.

Шоколадно-малиновый торт

Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре.

Шоколадно-малиновый торт

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы.

Шоколадно-малиновый торт

Сверху заливаем малиновым кремом.

Шоколадно-малиновый торт

Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь).

Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной.

Шоколадно-малиновый торт

50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске.

Шоколадно-малиновый торт

Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению.

Шоколадно-малиновый торт

Приятного чаепития!

Шоколадно-малиновый торт

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть