Свиные зразы с солеными огурцами
Свиные зразы с солеными огурцами
Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- фарш — 600 грамм
- яйца — 1 шт.
- белый батон без корки — 150 грамм
- молоко — 100 мл.
- луковица средняя — 1 шт.
- сваренное вкрутую яйцо — 3 шт.
- небольшой соленый огурец — 3 шт.
- веточка петрушки — 5-6 шт.
- панировочные сухари — 100 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!